Тандыр - жаровня для пикника и рыбалки
Тандыром называют традиционную восточную печь, в которой можно готовить различные блюда. Особенностью такого приготовления является то, что сначала нагреваются стенки печи, а далее они равномерно отдают тепло, которое и используется для запекания еды. Удобство тандыра в том, что для него требуется небольшое количество топлива. Материал, из которого он изготовлен, это экологичная шамотная глина, обожженная при очень высокой температуре и высушенная на открытом воздухе несколько недель. Особое внимание уделяется внешним декоративным элементам тандыров, благодаря которым каждый из них просто маленькое произведение искусства.Мы, магазин NOVOFLAM, предлагаем купить тандыр в Новороссийске с доставкой по всему Краснодарскому краю. Такая жаровня может располагаться стационарно, также ее удобно перемещать и даже перевозить. Продаем тандыры разного размера, от которого зависит количество пищи, которую одновременно можно в нем приготовить, и его цена. Толщина стенки наших тандыров также разная: от 5 до 8 см. Чем толще стенка у печи, тем дольше она будет сохранять тепло соответственно.
Такая жаровня подходит не только для выпекания традиционных лепешек, в ней можно готовить также шашлык, рыбу, овощи и грибы. Наличие дополнительных аксессуаров (шампура, этажерки) позволяет расширять перечень одновременно приготовляемых блюд.
Начать процесс готовки в тандыре просто: на треть жаровня закладывается мелкими дровами и щепой, все поддувала закрываются и производится ее нагрев в течение 30 мин. Далее топлива необходимо добавить еще. И еще некоторое время дать тандыру разогреться. Как только стенки печи станут белыми, можно понять, что пришло время начать приготовление пищи.
Если купить тандыр и разжигать его впервые, то он «щелкает и трескается». Это нормально. Так печь начинает дышать.